Sorbet maison
Bon d'accord le temps si prête pas mais si un truc me fait envie perso je fais pas spécialement attention à la saison du moment.
Mon addiction à l'appli Pinterest (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pinterest&hl=fr) ne cesse de s'agrandir et c'est évidement la dessus que j'ai trouver cette recette de sorbet fait maison mais sans sorbetière.
Une recette tellement facile et rapide à faire, que pour se louper faut vraiment être une quiche ou un poulpe (version homme).
Place au dessert ...
Tout d'abord les ingrédients ...
Dans son mixeur, on y verse les fruits encore congelés, le coulis, le sirop et paf ...
... on mixe le tout
On verse la préparation dans un bol et on place le tout au congélateur.
Voilà le résultat ...
Développons un peu tout ça. Déjà question quantité, je fais toujours au pif, c'est peut-être pas la bonne idée mais j'ai jamais eu de surprise. Niveau texture, la première demie heure, j'ai ressortis le sorbet et l'ai remuer, ensuite j'ai fait la même opération 2-3 fois toute les 45 minutes jusqu'à ce qu'il commence à prendre (à durcir) et le lendemain aucun problème, je sors mon sorbet un peu avant, sa texture était juste comme il fallait, légèrement fondante mais pas coulante. Il restait quelques morceaux de fruits mais moi ça me dérange pas, le seul bémol, je l'ai trouver un poil acide. A manger vite une fois ramolli car ça fond très vite.
Et pour faire de jolie tofos, on rajoute une gaufre (pas maison celle-là).
Dis moi toi comment aurais-tu fais, les commentaires c'est fait pour, n'hésite pô !!!
Et n'oubliez pas que ... JE SUIS UNE MAMAN QUI DECHIIIIRRREEE AAAHHH !!!
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