Tiramisu aux PiM's
Yéééé une recette, ça faisait hyper, archi, méga longtemps que j'en avais pas proposer ... Eh bien c'est chose faite avec une délicieusement facile et rapide et gourmande et trop belle et .... Bref un dessert chouette.
Je vous propose un tiramisu aux PiM's à "ma façon"
Pour les ingrédients et bien look la tofo ...
En premier on va séparer les blancs des jaunes.
On va prendre les jaunes, auxquels on va ajouter le sucre et mélanger le tout jusqu'à blanchissement.
Une fois ceci fait, on ajoute la mascarpone et on mélange de nouveau. On met cette préparation de côté, on y reviendra par la suite.
Je passe aux blancs que l'on va monter en neige. Une fois monté on y ajoute le sel et on fouette encore un chouillat.
Et pour finir, j'incorpore les blancs à ma préparation jaune/mascarpone, et je mélange les deux délicatement, sans casser "ma neige".
Je réserve au frigo pendant 3h. Donc c'est une préparation que l'on peux faire le matin, voir la veille.
En attendant, je vais écraser quelques groseilles pour en faire une purée.
Place maintenant au dressage de mon dessert. Je met deux PiM's au fond de mes verres, je les recouvre de crème, de purée de groseilles et encore de crème.
Et niveau déco, quelques groseilles par-ci, par-là et un PiM's sur le bord.
Alors il est pas beau mon dessert ...
Pour être franche, la crème seule, j'suis pas trop fan mais le mélange de tout et bien c'était hyper bon. Léger et pas trop sucré. On y retrouve l'acidité de la groseille et le croquant du chocolat. Un dessert que je referais.
Et toi ?? Ton dessert favoris ?? Les commentaires c'est fait pour, n'hésite pô.
Et n'oubliez pas que ... JE SUIS UNE MAMAN QUI DECHIIIIIRRRREEE AAAHHH !!!
Maman qui déchire - Boost yourself - publicité TV Sixt location de voitures